jeudi 26 mars 2015

Raquel Tarte aux pommes à l'alsacienne

Pour fêter le dernier vendredi de cours, en février....Raquel nous a apporté une tarte à l'alsacienne.
Voilà sa recette très personnelle:

Ingrédients pour 6 personnes
3 pommes reinettes (de préférence)
2 oeufs
50 g de sucre+ une cuillèrée supplémentaire pour saupoudrer la tarte
50 g de farine
350 cl de lait
25 g de beurre
zeste d'un citron
confiture de pêche ou d'abricot

Pelez les pommes et retirez les semences, puis coupez-les en fines tranches.
Disposez la moitié des tranches des pommes sur le fond d'un moule à tarte.
Faites cuire au four 30mn. pendant ce temps, mélangez les oeufs, le sucre et la farine dans un bol jusqu'à obtenir une crème homogène.
Faites chauffer à feu doux le lait dans une casserole avec le zeste de citron. Ajoutez le mélange en remuant doucement jusqu'a ce qu'il commence à bouillir. Retirez du feu et ajoutez le beurre.
Sortez le moule du four et couvrez les pommes avec cette crème. Disposez le reste des tranches de pommes sur la crème en cercles et saupoudrez de sucre. Faites griller au four jusqu'à ce qu'elle ait une belle couleur dorée (20 à 30mn).
Sortez du four et couvrez avec de la confiture de pêche ou d'abricot.
 Je peux vous assurer que nous nous sommes régalés!!! merci Raquel.

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